??新浪财经讯 近年来,房地产限购政策不断升级,近期,“一城一策”又成为房地产业相关的热门词汇。当前经济下行压力加大,房地产是否松绑的争议再度成为社会焦点。那么,房地产限购政策会放松吗?

??御风资本董事长冯仑直言,房地产限购,既侵害了房地产企业的物权,也侵害了企业的自主定价权,“都是扭曲市场信号的”。他还比喻,“全年各地关于房地产调控文件超过500个,如果你娶个媳妇给你20个文件,我不相信你晚上还有快乐”。

??他建议,该由企业决定的事情就应该交给企业,“不要把市场当下级,不要把企业的从业人员当白痴”。只有恢复市场功能,房地产行业才能进入持续健康的发展通道。

??武汉当代科技产业集团董事长艾路明对此表示赞同,“市场的事情交给市场去做,十八届四中全会上已经说得很清楚,在资源配置上让市场来发挥决定性作用”,“政府约束的条件应该取消掉”。

??他强调,当前的楼市确实有效果,但是否是好的效果,却值得商榷。他建议,人口增加、就业情况好、产业在发展的地区,那么房价就应该适当的按照市场的办法来对待?!拔胰衔嗟某鞘谢岱趴ǚ康夭薰海?,会遵循市场规则”。

??美好置业

??集团董事长刘道明同样认为,“2019年的调控会放松一点,因为整个宏观经济和经济压力在这里”。在他看来,之所以“一城一策”,就是希望房地产市场不要受到太严格的控制,“现在要更灵活一些,就会比原来更松一点”。他还认为,“买房子什么时候都不晚,因为房价总的趋势一定是往上涨”。

??月星集团董事局主席丁佐宏则认为,市场放开很重要,中央政府调控更重要。但中央政府确实也不好做,“中国太大了”,“用一个政策肯定不合理,要么热死,要么冻死,所以一刀切的方式很不适合中国的国情”。

??在房地产市场方面,他认为,有些地方要放开,但有些地方要管住。政府应合理科学的调控,该放的放,该收的收?!坝行┑胤?,如果它的房地产严重短缺,就有市场,像这次反腐,一个处长手上有几十套房子”。

??丁佐宏也提醒房地产从业者,过去的红利是特殊背景下的红利?!绻褂谜庵质贝?、这种方式一直下去,那肯定后面是灾难性的问题’。他强调,“房子盖了是要有人住的,你要去计算、统计到底这个城市的最高需求是多少,现在有多少,现在我们国家这个问题是非常严重的”?!耙蛭⑸堂挥腥嗽诩扑?,政府靠房地产吃饭,房地产现在一打压以后,地方政府锅都揭不开了,他靠卖土地过日子。如果这个不改变,我们每天都是在吸毒,企业家在吸毒,政府在吸毒,我认为这是绝对不可持续的,一定要改变”。

??他建议,政府和企业家要理性科学的去寻找各自的发展机会。(来源:新浪网)